play
pause
  • $ 66.42 ↓
  • € 75.22 ↓

Новый фигурант появился в деле о мошенничестве при поставках реактивов для уничтожения химоружия в Кизнере

09:00, 24 октября, 2016

Участником уголовного дела стал 48-летний инженер войсковой части.

Кизнер. Удмуртия. В деле о мошенничестве при поставках химических реагентов для уничтожения химического оружия в Кизнере появился еще один участник. Об этом сообщает "Ъ". Новым фигурантом стал 48-летний инженер отделения по обслуживанию и ремонту технологического оборудования отдела главного филиала ФБУ Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия (ФБУ ФУ БХУХО) при Минпромторге — войсковой части 55498 Владимир Дядиченко.

По данным издания, он является кадровым военным. Несколько лет подозреваемый прослужил замкомандира роты в военно-строительном батальоне, откуда перешел на службу в один из отделов снабжения ВВС. Позже он работал главным энергетиком на 2-й Самарской КЭЧ, а с 2004 года уже занимался строительством и запуском в эксплуатацию объектов по хранению и уничтожению химического оружия в Удмуртской Республике.

По некоторым данным, именно электронная переписка Владимира Дядиченко с гендиректором ЗАО «Экрос-Инжиниринг» Наилем Бульхиным и другими предпринимателями стала одним из основных доводов следствия при аресте Бульхина.

Ему инкриминируется мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц. Предприниматель обвиняется в хищении бюджетных средств, выделяемых на реализацию федеральной целевой программы «Уничтожение запасов химического оружия в РФ». Вместе с Булькиным фигурантами дела являются «неустановленные лица» из Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия (ФБУ ФУ БХУХО) при Минпромторге, выступавшие заказчиком поставок химических реагентов для уничтожения артснарядов, содержащих зарин и люизит. Одним из них мог быть Дядиченко. По версии следствия, бизнесмен, вступив в сговор с представителями удмуртского филиала ФБУ ФУ БХУХО (в/ч 55498), необоснованно завысил стоимость поставленных реактивов на сумму более 10 млн рублей.

Фигуранты дела пока свою причастность к сомнительным сделкам отрицают.

1755
0