• $ 77.55 ↑
  • € 91.26 ↑

15 лет проведет за решеткой педофил-рецидивист из Удмуртии

12:22, 16 октября, 2016

Скрывавшегося преступника задержали в Калмыкии.

Ижевск. Удмуртия. 15 лет тюрьмы получил житель Удмуртии за надругательство над 7-летней девочкой. В 2013 году мужчина заманил ребенка в баню, где совершил насильственные действия сексуального характера, сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии.

Инцидент произошел на территории одного из садовых участков. Преступника заметила сожительница. После содеянного злоумышленник долго скрывался. Задержать его удалось только в 2016 году в Калмыкии.

Позже суд установил, что мужчина уже был ранее судим за изнасилование малолетней. Тогда он работал сторожем в СНТ «Лесная даль» Завьяловского района.

На 57-летнего мужчину возбудили уголовное дело по части 5 статьи 132 УК России («Иные действия сексуального характера, с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего»).

Суд назначил мужчине наказание в виде 15 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением трудовых обязанностей в организациях, предприятиях, учреждениях, осуществляющих педагогическую и образовательную деятельность, сроком на 10 лет.

1526
0