• $ 75.76 ↓
  • € 89.93 ↓

Более 450 тыс рублей отдала жительница Ижевска пообещавшему освободить ее сына из тюрьмы мошеннику

15:50, 26 сентября, 2016

Мужчина был неоднократно судим.

Ижевск. Удмуртия. 43-летнего жителя Ижевска задержали за мошенничество в крупном размере. Мужчина пообещал потерпевшей освободить ее сына из тюрьмы за 473,5 тыс. рублей, сообщает пресс-служба управления МВД по Удмуртской Республике.

Несколько лет назад женщина купила у подозреваемого квартиру. Когда оформлялась сделка купли-продажи, мошенник вошел к ней в доверие. Тогда женщина рассказала, что один из ее сыновей – инвалид, а другой – отбывает наказание за незаконное хранение наркотиков. На что злоумышленник сообщил о своих знакомствах в суде и администрации одного из районов Ижевска, назвал при этом реальные фамилии должностных лиц, и пообещал помочь решить семейные проблемы.

Женщина деньги отдала, но, не дождавшись помощи, обратилась к одной из судей районного суда, чью фамилию назвал злоумышленник. Когда обман обнаружился, потерпевшая обратилась в полицию.

Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания. Правоохранители выяснили, что названные злоумышленником судьи ранее вели его дела.

 

1094
0