play
pause
  • $ 66.43 ↑
  • € 75.39 ↓

Житель Сарапульского района спас из горящего дома своего соседа

11:09, 09 сентября, 2016

Мужчина сорвал с окон горящего дома решетки и вытащил из огня 76-летнего пенсионера, который жил в доме один.

Сарапульский район. Удмуртия. Житель Сарапульского района спас из горящего дома своего соседа. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Удмуртии, мужчина сорвал с окон горящего строения решетки и вытащил из огня 76-летнего пенсионера.

Случай произошел 18 июля 2016 года. Иван Трефилов с супругой находились на своем дачном участке в садовом массиве «Кондыли» Сарапульского района. Занимаясь поливкой своего огорода, примерно в 21:18 мужчина услышал треск, и когда обернулся - увидел как из дачного домика, находящегося на соседней улице на расстоянии 200 метров шел густой черный дым.

Иван не раздумывая бросился к горящему дому, прокричав супруге позвонить «101» и вызвать пожарную охрану, заведомо зная, что в доме находится его сосед, одинокий пожилой человек в возрасте 76-лет – Владислав Серегин.

Перепрыгнув через забор, он подбежал к дому, и увидел, что на окнах находятся решетки, а дверь закрыта. В это время в сам дом уже полыхало пламя. Иван Трефилов стал кричать и звать соседа по имени, пытаясь найти хоть один доступный, не охваченный огнем путь к спасению соседа.

Через некоторое время сквозь треск пылающего дома он услышал голос с просьбами о спасении. Увидев в окне попавшего в смертельную ловушку соседа, Трефилов стал пытаться вырвать преграждающую путь к эвакуации железную решетку. Решетка некоторое время не поддавалась, но сильными рывками ее все же удалось сорвать.

 После этого житель Сарапульского района через оконный проем, достал соседа, получившего 25 % ожога верхней части тела и головы, из горящего дома.

Передвигаться пострадавший самостоятельно не мог, Иван оттащил его в сторону на безопасное расстояние. В этот момент к месту пожара прибыло первое пожарно-спасательное подразделение. Пожар успешно ликвидировали, но этот жаркий июльский вечер Трефилов и спасенный им сосед будут вспоминать еще долго.

Главное управление МЧС России по Удмуртской Республике выразило искреннюю благодарность Ивану Трефилову за его героический поступок. 

957
0