play
pause
  • $ 62.81 ↓
  • € 70.68 ↓

Разлившейся в Устиновском районе Ижевска жидкостью оказалась соляная кислота

14:28, 16 августа, 2016
14:28, 16 августа, 2016
2209
0
Фото: Юлия Сунцова
2209
0

Кислота хранилась в бочке не территории одного из подразделений УКСа и использовалась для удаления накипи из радиаторов отопления.

Ижевск. Удмуртия. Химической жидкостью, из-за которой спасатели эвакуировали жителей одного из домов на улице Салютовской в Ижевске, оказалась соляная кислота. Прокуратура Устиновского района столицы Удмуртии начала проверку инцидента.

Как рассказала ИА Сусанин старший помощник прокуратура Удмуртии по взаимодействию со СМИ Олеся Федчишина, кислота хранилась в бочке на территории одного из подразделений ООО «Удмуртские коммунальные системы» и использовалась для промывки радиаторов отопления от накипи. Часть вещества разлилась из емкости.

Помимо прокуроров проверкой инцидента занимаются специалисты республиканских управления Роспотребнадзора и Росприроднадзора. 

Напомним, жителей одного из домов Устиновского района Ижевска эвакуировали из-за разлива химической жидкости. Инцидент произошел в понедельник, 15 августа на улице Салютовской. По словам Юлии Сунцовой, которая разместила пост в Фейсбуке, в эвакуированном доме сильно пахло кислотой или газом. Двор на какое-то время оцепили, а дежурный по телефону 112 сказал местным жителям: «химически опасная жидкость, рекомендуем закрыть окна и не выходить из дома». После этого на место происшествия приехали кинологи.

Тем не менее, в пресс-службе Главного управления МЧС по Удмуртской Республике корреспонденту ИА Сусанин сказали, что никакого разлива на месте не произошло, была штатная ситуация.

МЧС ограничили движение транспорта в зоне разлива серной кислоты на улице Салютовской в Ижевске

2209
0