play
pause
  • $ 65.81 ↑
  • € 75.32 ↓

Присвоившего 5 млн рублей ижевского священника отстранили от занимаемых должностей

13:05, 11 мая, 2016
Новичок

Причина отстранения – превышение должностных полномочий.

Ижевск. Удмуртия. Ижевского священнослужителя освободили от всех занимаемых должностей за превышение служебных полномочий. Об этом сообщили ИА Сусанин в приемной Ижевского епархиального управления.

Напомним, что по версии следствия мужчина, являясь руководителем ижевской православной религиозной организации, снял с ее счета 5 млн рублей, которые пожертвовали добровольцы. Однако в Ижевском епархиальном управлении утверждают, что присвоенные деньги к пожертвованиям не имеют никакого отношения.

«Официальные счета Александро-Невского собора не пострадали. Он открыл тайный счет, на который по договоренности с кем-то перечислялись деньги. Никто там из прихожан не задействован», – сказал собеседник агентства.

Стоит отметить, что нечистый на руку священник занимал должности секретаря Ижевского епархиального управления, руководителя финансово-хозяйственного отдела епархии, председателя ревизионной комиссии, секретаря архиерейского совета Удмуртской митрополии Русской Православной Церкви.

В отношении священнослужителя возбудили уголовное дело. На время следствия Первомайский районный суд посадил 28-летнего обвиняемого под домашний арест на 2 месяца. Мужчине грозит до 10 лет тюрьмы. 

3120
6