• $ 63.85 ↓
  • € 70.6 ↓

Вице-спикера гордумы Ижевска поместили под домашний арест в Нижнем Новгороде

11:20, 23 июля, 2015

Ранее следователи предъявили Василию Шаталову обвинение в мошенничестве на сумму более 22 млн рублей.

Ижевск. Удмуртия. Суд поместил вице-спикера городской думы Ижевска Василия Шаталова под домашний арест в Нижнем Новгороде. Об этом, со ссылкой на источник Интерфакса, пишет Газета.ru.

«Источник (агентства Интерфакс – прим. ред.) сообщил, что «суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста». Он также добавил, что вице-спикер на следующий день после задержания был увезен в Нижний Новгород и уже снял там квартиру», - сообщает издание.

Напомним, что 20 июля Следственный комитет России сообщил о том, что Шаталову предъявлено обвинение в мошенничестве на сумму более 22 млн рублей.

По данным Следственного комитета России, в отношении Шаталова возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере») по фактам хищения более 22 млн рублей, выделенных для обеспечения деятельности ижевского муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования детей «Детско-юношеская школа по конному спорту». Депутата задержали 16 июля в Ижевске и этапировали в Нижний Новгород. 

По версии следствия, супруга Шаталова Яна Кузнецова, будучи директором конноспортивной школы, в течение 2012-2014 годов заключала муниципальные контракты с подконтрольными депутату организациями об аренде спортивных сооружений и проведении соревнований. В действительности никакие спортивные мероприятия с участием детей не проводились, а якобы арендованные объекты либо отсутствовали в природе, либо принадлежали жене народного избранника.

Ранее глава Удмуртии Александр Соловьев сообщил журналистам, что членство Василия Шаталова в «Единой России» приостановлено. Решение о его увольнении с поста вице-спикера муниципального парламента Ижевска примут после суда над депутатом.

2065
0