• $ 64.47 ↓
  • € 71.53 ↓

171 кг замороженной рыбы и 24 кг рыбной консервы сняли с продажи в Удмуртии

14:57, 28 апреля, 2015

С 10 января по 10 апреля специалисты  управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике провели 70 проверок объектов, занимающихся торговлей морепродуктами.

Ижевск. Удмуртия. 171 кг замороженной рыбы и 24 кг рыбной консервы сняли с продажи в Удмуртии. Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике, с 10 января по 10 апреля специалисты ведомства провели 70 проверок в местах торговли морепродуктами.

Всего за 4 месяца с реализации сняли 15 партий товара. В ходе 24 проверок установили нарушения обязательных требований действующего законодательства Российской Федерации, такие как:

- отсутствие у рыбной продукции этикеток с информацией о товаре, производителе, дате изготовления, сроке реализации и условиях хранения

- нарушения условия хранения рыбных консервов

- продажа рыбных продуктов с истекшим сроком годности

- не соответствие условий содержания в розничной торговой сети живой рыбы (карпа). Рыба находилась на прилавке без температурного контроля

Всего было отобрано и исследовано 15 проб по микробиологическим, органолептическим, паразитологическим показателям и на содержание ГМО-источников. По результатам продукция соответствовала нормативно-техническим требованиям.

1747
0