• $ 63.72 ↓
  • € 70.76 ↑

Следствие по делу о пожаре в казанском «Адмирале» намерено добиваться выдачи миллиардера Сёмина

19:00, 03 апреля, 2015

Представитель ведомства выразил надежду, что заграничные коллеги не будут препятствовать расследованию дела, а наоборот – посодействуют этому.

Казань. Татарстан. В рамках расследования уголовного дела о пожаре в торговом центре «Адмирал» Следственный комитет России намерен добиваться выдачи одного из владельцев сгоревшего здания – миллиардера Алексея Сёмина. В данный момент он находится за границей, сообщает ТАСС.

«У следствия есть данные о том, что Сёмин в действительности осуществлял оперативный контроль за деятельностью этой фирмы, поэтому за те события, которые произошли 11 марта этого года в торговом центре «Адмирал», и, самое главное, – за последствия, которые там произошли, ему придется отвечать. Причем – не в последнюю очередь», – заявил представитель Следственного Комитета Росси Владимир Маркин.

Правоохранители готовы предъявить Сёмину обвинения по нескольким статьям УК – в их числе «нарушение требований пожарной безопасности», «злоупотребление полномочиями» и «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Маркин выразил надежду на то, что его зарубежные коллеги не станут препятствовать возвращению миллиардера на историческую родину, а наоборот, окажут содействие в этом.  

Ранее Следственный Комитет объявил Сёмина в розыск и постановил арестовать имущество принадлежащей ему ЗАО «УК «АС Менеджмент» – более 400 объектов недвижимости и земельных участков на территории России.

Пресс-секретарь компании отметила, что Сёмин в данный момент не может выехать в Россию по состоянию здоровья.

Напомним, пожар в казанском торговом центре «Адмирал» произошел 11 марта 2015 года. Пламя охватило площадь 100 квадратных метров. Посетителей и персонал удалось эвакуировать. В огне погибли 17 человек, более полусотни получили различные ранения. Ведущие расследование следователи арестовали одного из собственников здания Робрта Хайруллина и директора фирмы-арендатора Гусейна Гахраманова.

Алексей Сёмин ранее заявлял, что находится во Франции, возвращаться в Россию в ближайшее время не планирует. Бизнесмен заверил, что готов дать показания дистанционно

1517
0