• $ 63.77 ↑
  • € 70.63 ↑

Оставившая сына в подъезде Казани мать ответит за неисполнение обязанностей родителя

17:52, 15 января, 2015

Задержанная сообщила, что оставила сына из-за тяжёлых жизненных обстоятельств. Следователи подняли вопрос о лишении её родительских прав.

Казань. Татарстан. В отношении 26-летней Натальи Манжолы, бросившей ребёнка в подъезде одного из домов Казани, возбудили уголовное дело за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Об этом сообщает пресс-служба Следственного Управления СК России по Татарстану.

На допросе подозреваемая сообщила, что оставить сына её вынудили тяжёлые жизненные обстоятельства. В её отношении возбудили уголовное дело по статье 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»). За это ей грозит до 3 лет лишения свободы.  Следователи поставили вопрос о лишении её родительских прав. Расследование случившегося продолжается.

По версии следствия, 3 января Манжола оставила своего 2-летнего сына в подъезде одного из домов Казани. По факту этого следователи возбудили уголовное дело по статье 125 УК РФ («Оставление в опасности»), которая предусматривает лишь до года тюрьмы. Подозреваемую задержали 14 января.

1513
0