• $ 63.57 ↓
  • € 70.46 ↑

Водитель маршрутки в Удмуртии отказался везти школьника, оставшегося единственным пассажиром

09:20, 23 декабря, 2014
Водитель маршрутки в Удмуртии отказался везти школьника, оставшегося единственным пассажиром
09:20, 23 декабря, 2014
14528
14
Фото: avtomarket.ru
14528
14

Мальчик два часа ждал, когда кто-нибудь из водителей довезет его до конечной остановки. Позвонить родителям он не мог – села батарейка телефона. В результате один из мужчин сжалился над ребенком, но до места назначения все равно не повез.

Ижевск. Удмуртия. Завьяловский школьник два часа не мог добраться до дома из-за водителей маршрутного такси. Об этом ИА Сусанин рассказала опекун мальчика Гульнара Хазиева.

11-летний школьник из села Люкшудья шесть раз в неделю ездит в Ижевск на тренировки по спортивной гимнастике. Гульнара рассказала, что её сын добирается с тренировки по одному маршруту: садится в автобус маршрута №353 или 365. На дорогу в среднем уходит 40 минут – от остановки «Школа юных летчиков» до конечной.

«Это были холода. В положенное время – около половины восьмого – его дома не было. Я звонила тренерам, они сказали, что он нормально ушел. Мы живем вдвоем. Куда-то выехать искать нет возможности – а вдруг он придет, пока меня не будет? В половине десятого звонок: «Мама, забери меня, меня водитель только до Шабердино до почты довез». Это 6-7 км от нас. Я поехала и забрала ребенка», - рассказала Гульнара.

Женщина сразу обратилась с жалобой к властям муниципального образования «Шабердинское». Как рассказал ей сын, он остался в салоне один, все остальные пассажиры вышли. На АЗС в Вараксино водитель маршрутного такси остановился и стал созваниваться со своими коллегами, выясняя, есть ли смысл ехать в Люкшудью. Он сказал, что невыгодно везти туда единственного пассажира-школьника.

Чуть позже рядом остановилась другая маршрутка. Второй водитель тоже ехать не захотел. Все это время мальчик сидел в салоне авто. Его телефон разрядился, позвонить опекуну он не мог. Над школьником сжалился только третий водитель – он дал мальчику телефон, разрешив позвонить. Но до места назначения не повез, оставив в Шабердино.

«Все это время сын был голодный. У него с двух до шести тренировка, он перекусывает в буфете, но дома он оказался в десятом часу. Да и уроки надо было делать», - поделилась Гульнара. Она рассказала, что мелкие инциденты с водителями бывали и раньше – то сдачу не дадут, то нахамят. Но случай с её сыном женщина считает из ряда вон выходящим.

Перевозками по маршрутам занимается ИП Сапожников. Сложившуюся ситуацию нам прокомментировала жена предпринимателя.

«Про этот инцидент я лучше знаю. Дело в том, что мальчик не платил за проезд. У нас же народу много ездит. Он раза три проехал, не заплатив, ему понравилось. А водители его запомнили. И в тот вечер они его не высадили, а позвонили маме», - отметила Людмила Сапожникова.

Гульнара об этой версии событий знает. Женщина утверждает, что её сын всегда платит за проезд. «Когда об этом сказали, он кулачки сжал, у него слезы на глаза навернулись. Это маленький спортсмен, он сдержался, но сказал: «Я всегда плачу за проезд». Я сыну верю», - сказала Гульнара.

По её словам, бывало такое, что ребенок терял часть денег, тогда ей приходилось идти встречать его к автобусу. Но «зайцем» школьник не ездил. «Если бы это было так, то они могли бы найти его в селе. Это же не город. Можно было узнать в школе, найти родителей», - считает опекун.

Проверить утверждение перевозчика нельзя – водители не выдают своим пассажиром билетов.

Пока власти муниципального образования на претензии женщины не ответили. Мальчику же приходится ездить на тех же маршрутках, с теми же водителями.

14528
14