• $ 63.72 ↓
  • € 70.76 ↑

14 млн рублей украли из ульяновского бюджета при ремонте городской площади

11:20, 11 октября, 2014
14 млн рублей украли из ульяновского бюджета при ремонте городской площади
11:20, 11 октября, 2014
8918
0
Фото: rumap.net
8918
0

Перед судом предстанут директор строительной компании и его сообщница.

Ульяновск. Ульяновская область. 14 млн рублей украли из бюджета Ульяновска. Как сообщает РГ, деньги предназначались для капремонта ремонта площади 100-летия со дня рождения Ленина, расположенной в самом центре Ульяновска.

«В июне 2011 года директор крупной строительной компании, действуя от имени предприятия в качестве генерального подрядчика, заключил муниципальный контракт с городским Комитетом дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта. Для того, чтобы выполнить капремонт площади, руководитель заключил ряд договоров субподряда. Однако все запланированные работы выполнены не были. Следствие установило, что их объемы, а также цены на материалы, которые использовались при ремонте, преднамеренно завысили», - цитирует издание слова представителя УВД города Елены Яфизовой.

Из бюджета генподрядчику была перечислена заявленная им сумма. После этого, по версии следствия, директор строительной компании вступил в сговор с 32-летней жительницей Ульяновска, которая зарегистрировала "фирмы-однодневки", и перевел денежные средства их на счета деньги. Таким образом злоумышленники присвоили более 14 миллионов бюджетных рублей.

40-летнему директору и его 32-летней сообщнице предъявлено обвинение в совершении хищения чужого имущества путем обмана, совершенного группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, а также легализации денежных средств, добытых преступным путем. Уголовное дело передано для рассмотрения в суд.

8918
0