play
pause
  • $ 66.92 ↑
  • € 76.08 ↑

Здесь начинается космос: ижевские приборостроители и связисты рассказали о новом проекте

15:50, 07 декабря, 2018

Комплекс оборудования «RADIUS» увеличивает зону покрытия базовой станции до пяти раз.

Ижевск. Удмуртия. Жителям Ижевска впервые продемонстрировали лабораторию сотовой связи, открытую в центре города. На территории Ижевского радиозавода проводят испытания инновационного оборудования: уникальная разработка ижевских инженеров «RADIUS» поможет мобильным операторам обеспечить связью и высокоростным интернетом малочисленные и труднодоступные населенные пункты, железные и автомобильные дороги. Тестирование и настройку системы организовали специалисты «Ижевского радиозавода» (ИРЗ) совместно с инженерами «МегаФона».

Комплекс оборудования «RADIUS» увеличивает зону покрытия базовой станции до пяти раз, сокращая затраты на строительство инфраструктуры и ее эксплуатацию. Распределенная система обеспечивает покрытие сетей различных стандартов и распространение их сигналов по прилегающим территориям.

«Мы уже выпустили решение, работающее в 2G стандарте, на выходе - оборудование, поддерживающее 3G и 4G. Провести тестирование комплекса «RADIUS», его настройку и подготовку к работе нам помогли специалисты «МегаФона», - рассказал заместитель генерального директора - директор по развитию бизнеса АО «ИРЗ» Сергей Невьянцев.

Для того, чтобы конструкторы ИРЗ могли испытывать производимую технику и корректировать ее параметры работы на своих рабочих местах, специалисты «МегаФона» установили вблизи предприятия базовую станцию. «Радио» - так назвали новый объект связи.

«Ижевский радиозавод славится своей продукцией и на Земле, и в космосе. Теперь один из лидеров приборостроения летает в интернете на космических скоростях «МегаФона» и тестирует свои разработки в нашей сети. В рамках соглашения с правительством Удмуртской Республики мы развиваем связь в небольших населенных пунктах. Решение «RADIUS» Ижевского радиозавода поможет в создании экономически эффективного покрытия труднодоступных поселений, вдоль автомобильных и железных дорог», — отметил руководитель по развитию корпоративного бизнеса «МегаФона» в Удмуртии Александр Костылев.

0