• $ 75.45 ↓
  • € 90.03 ↑

Удмуртия рассчитывает на сохранение финансирования строительства тубдиспансера в Ижевске

16:20, 30 октября, 2020

В настоящее время готовность объекта составляет порядка 35%.

Ижевск. Удмуртия. Удмуртия рассчитывает на сохранение федерального финансирования при строительстве нового корпуса туберкулезного диспансера в Ижевске. Как сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики, Госдума России приняла в первом чтении проект бюджета на 2021 год.

В ходе рассмотрения проекта бюджета на пленарном заседании депутат от Удмуртии Андрей Исаев заявил, что парламентарии будут продолжать переговоры с министерством финансов по выделению бюджетных средств на конкретные объекты. По его словам, фракция «Единая Россия» с понимаем относится к сокращению расходов на долгострои. «Но, когда мы видим, что это относится к строительству медицинский учреждений, мы не можем с этим согласиться. Много денег тратится на борьбу с коронавирусом, COVID – это опасная болезнь. Но рак и туберкулез не лучше», - заявил Исаев.

Он подчеркнул, что вопрос строительства нового туберкулезного диспансера в Ижевске требует особого внимания. Ожидается, что депутаты вернутся к нему при подготовке бюджета ко второму чтению.

Как сообщили информационному агентству «Сусанин» в пресс-службе правительства Удмуртии, общая стоимость строительства корпуса тубдиспансера составляет 1,4 млрд рублей. Готовность объекта в настоящее время составляет порядка 35%. Ожидается, что регион в будущем году вложит в возведение 54 млн рублей. Предварительным сроком сдачи корпуса называют конец 2021 года.

Андрей Исаев об ижевском диспансере 28.10.2020

Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube.

1578
0