• $ 64.43 ↑
  • € 71.24 ↑

В Минздраве Удмуртии рассказали, как медкарты ижевчан оказались на обочине дороги

14:01, 06 апреля, 2019

Медицинские карты выпали из кузова перевозившего их автомобиля из-за тряски на дороги.

Ижевск. Удмуртия. В министерстве здравоохранения Удмуртии рассказали, как старые медицинские карты жителей Ижевска оказались на обочине дороги. По словам первого заместителя министра Георгия Щербака, на прошлой неделе архивные документы перевозили из одного помещения в другое.  

«В результате нарушения правил их транспортировки, из кузова автомобиля, при тряске на дороге, выпала связка амбулаторных карт. Документы датированы 1995 годом, не использовались в течение многих лет, находились в архиве лечебного учреждения.  Их утилизация планируется в 2020 году, так как срок хранения подобных документов 25 лет. Утилизация будет выполнена строго по регламенту», - приводит слова замминистра пресс-служба Минздрава Удмуртской Республики. В ведомстве также начали собственную проверку. Напомним, что накануне историей с вываленными медкартами занялись следователи.

По данным Минздрава, в Удмуртии ведется перевод медицинских карт в электронный вид. В настоящее время заведено порядка 1,4 млн электронных карт или 89% от числа жителей региона. Завершить переход на «цифру» планируется до конца 2024 года.

4485
0