Закрыть

Городской пруд Можги начали готовить к купальному сезону

10:00, 29 мая, 2024
Городской пруд Можги начали готовить к купальному сезону
10:00, 29 мая, 2024
463
0
Фото: скриншот видео Эрик Уразова
463
0

Дно водоёма уже очистили от мусора, а пробы воды и почвы отправили на анализ.

Можга. Удмуртия. В Можге к купальному сезону готовят городской пруд. Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» рассказал глава города Эрик Уразов. 

Водолазы уже проверили водоём на безопасность, а также очистили его дно от мусора. 

«На дне в основном находятся осколки бытового мусора, который приносят люди на пляж. Когда отдыхающие отдыхают, они бросают всё в воду. Каждый год, каждую весну нужно очищать пляжи», — прокомментировал представитель ООО «Подводремстрой Чайковский» Святослав Турилин. 

Он отметил, что до 2000-х годов пляжи не чистили, но сейчас они уже более-менее чистые, и специалисты не находят какого-то крупного мусора.

Также прибрежную зелёную зону пруда уже обработали от клещей и грызунов. Для работы на пляже проводят обучение спасателей. 

По заявке муниципалитета сотрудники Центра гигиены и эпидемиологии отобрали пробы воды и почвы береговой зоны для экспертизы. Воду исследуют на растворённый кислород, на микробиологию и на паразитологию, а почву — на микробиологию, паразитологию и проведут химический анализ. 

Далее по поручению управления Роспотребнадзора по Удмуртии специалисты будут каждый месяц до закрытия сезона отбирать пробы.

Эрик Уразов отметил, что также к открытию купального сезона планируется благоустроить территорию пруда.  

Напомним, что семь пляжей Удмуртии заявили о готовности к предстоящему купальному сезону. 

463
0