Закрыть

Главная ёлка Ижевска засияла разноцветными огнями

13:45, 17 декабря, 2022
Главная ёлка Ижевска засияла разноцветными огнями
13:45, 17 декабря, 2022
1257
0
Фото: ИА «Сусанин»
1257
0

Горожане вместе с героями русских сказок положили начало новогодним мероприятиям.

Ижевск. Удмуртия. На Центральной площади Ижевска жители и гости города зажгли огни на главной ёлке. Открытие новогодней красавицы прошло 16 декабря.

Артисты муниципального театра «Молодой человек» сыграли для горожан комическую пьесу. В этом году все праздничные мероприятия объединены темой русских сказок, поэтому перед ижевчанами предстали персонажи из Тридесятого царства и его окрестностей.

Веселые скоморохи, царь Кузьма, Василиса и Емеля, и, конечно, Дед Мороз и Снегурочка попытались зажечь огни на елке, но получилось это сделать только с помощью жителей Ижевска, которые произнесли волшебные слова.

«Весело и интересно, много народу, детей много и настроение праздничное создается», — поделилась ижевчанка Светлана Паршукова.

Первый новогодний праздник понравился как взрослым, так и детям.

gvyljCZgses.jpg

«Мне очень понравилось открытие елки, артисты классно выступили, ребенку понравилось, кричала громче всех, чтобы елочка зажглась. Она сначала не хотела идти, а потом выступление началось и ее заворожило. Пришло много народу, но она там танцует, ее все устраивает», — рассказала жительница ижевска Алиса Горбунова.

На празднике также присутствовал глава города Олег Бекмеметьев, который поздравил всех с наступающим новым годом и рассказал, что ижевчан ждут интересные спортивные состязания, театрализованные представления и красивые фигуры в ледовом городке, который вскоре откроется.

В 2022 году ледовые фигуры также выполнены в тематике русских сказок. Рядом с елкой уже стоит Остров Буян, готовы и украшены подсветкой ледяные фигуры Деда Мороза и Снегурочки, а также изо льда вырезано много других персонажей. А в Новогодние каникулы ежедневно в 19:00 на площади будет оживать ледяная фигура Змея Горыныча.

«Тема ледового городка очень интересная. Мы как раз читаем сказки Пушкина и с ребенком идем и разбираем, что здесь из какой сказки. Дочка почти все сказки вспомнила, так что тематика познавательная», — отметила ижевчанка Алиса Горбунова.

Открытия районных ёлок в парках, скверах и во дворах Ижевска пройдут в субботу, 17 декабря. 

1257
0