• $ 73.37 ↑
  • € 88.97 ↓

Жилищная инспекция Удмуртии проверит качество уборки придомовых территорий от снега

17:00, 11 января, 2021
Жилищная инспекция Удмуртии проверит качество уборки придомовых территорий от снега
17:00, 11 января, 2021
1552
0
1552
0

В праздничные дни инспекторы осмотрели более 200 домов.

Ижевск. Удмуртия. Жилищная инспекция Управления по надзору Удмуртии проводит рейды по контролю за уборкой снега на территории многоквартирных домов. Как сообщает пресс-служба ведомства, проверяющие также оценивают очистку кровли от скопившейся наледи. 

Из-за ухудшения погоды и выпадения большого количества осадков жилищная инспекция проверяет, как управляющие компании соблюдают обязательства по уборке снега и наледи с придомовой территории и с кровли. В праздничные дни инспекторы осмотрели более 200 домов. Ненадлежащее содержание территорий выявили в 30 случаях.

Проверяющие также принимали во внимание и обращения жителей. В основном жильцы многоквартирных домов жаловались на качество уборки придомовой территории и дорог. 

С 11 января жилищная инспекция возобновила рейды по контролю за уборкой снега и наледи. Их будут проводить каждый день, пока ситуация не стабилизируется. Инспекторы напоминают, что в связи с участившимися снегопадами управляющие компании должны соблюдать требования к содержанию территорий домов. Также они должны принимать меры по своевременной уборке снега.

1552
0