• $ 75.45 ↓
  • € 90.03 ↑

Жители Ленинского района Ижевска устроили на улице свалку из веток и строительного мусора

10:00, 22 октября, 2020
Жители Ленинского района Ижевска устроили на улице свалку из веток и строительного мусора
10:00, 22 октября, 2020
1389
0
Фото: Администрация Ижевска
1389
0

Рабочие уже убрали территорию.

Ижевск. Удмуртия. Жители Ленинского района Ижевска устроили свалку из веток и строительного мусора. Как сообщает пресс-служба администрации города, это произошло на перекрестке улиц Автономная и Трудовая.

Властям пришлось организовать уборку, территорию привели в порядок. Горожанам напоминают, что они оплачивают только вывоз мусора, который является жилищными отходами. На улице нельзя складывать ветки от деревьев, ботву с огородных участков, автопокрышки и строительный мусор, не относящийся к категории ТКО и крупногабаритных отходов.

К ним, например, не относятся отходы от садоводства и овощеводства. Их можно использовать на своем огороде в качестве удобрения. Запрещено складывать на контейнерных площадках или в других местах строительный мусор после капитального ремонта. Эти отходы собственник должен вывезти самостоятельно: заключить договор с компанией, у которой есть соответствующая лицензия.

Автошины также не относятся к коммунальным отходам, их необходимо собирать отдельно и перерабатывать. Отслужившие покрышки можно сдать в компании «Удмуртвторресурс» или «М.шина».

 

1389
0