• $ 79.33 ↓
  • € 92.63 ↓

Мэр Ижевска рассказал о готовности дорожных служб города к зиме

17:40, 15 октября, 2020

У подрядчиков муниципалитета в строю есть 235 единиц уборочной техники.

Ижевск. Удмуртия. Глава Ижевска Олег Бекмеметьев рассказал о подготовке города к зиме. Сделал это градоначальник в утреннем эфире в соцсетях в четверг, 15 октября.

«На сегодняшний день мы работаем с четырьмя подрядчиками: ДРЭУ, Радонеж, Ижавтоснаб и Строй18. Напомню, что контракт с этими предприятиями заключили в 2019 году на полтора года. В эту зиму мы входим без необходимости в проведении конкурсных процедур. Это немаловажно, это степень готовности на высочайшем уровне», — отметил Олег Бекмеметьев.

Он рассказал, что у всех четырёх подрядчиков — 235 единиц зимней уборочной техники. Градоначальник продемонстрировал в эфире шесть новых тракторов МТЗ и напомнил, что в 2019 году ДРЭУ также закупило шесть новых КДМ, которые способны дозировать противогололёдный материал с точностью до грамма.

«Кроме того, в прошлом году мы восстановили ряд грейдеров и лаповый погрузчик. В этом году приобрели ещё один. Всё это нужно для того, чтобы максимально технологично и оперативно на улицы выходила техника и освобождала дороги и тротуары от снега», — рассказал глава Ижевска.

Говоря о противогололёдных материалах, глава Ижевска напомнил, что минувшей зимой в городе перестали использовать песок: «В городе прекратились песчаные бури, которые весной и летом доставляли массу хлопот». Расход пескосоляной смеси снизили в столице Удмуртии в 20 раз за счёт использования противогололёдного материала — реагента.

«В этом году мы продолжим использовать реагент. Резервный запас, имеющийся у всех подрядчиков, обеспечивает вхождение в зимний период. Одновременно производится закупка очередных объёмов», — подчеркнул Олег Бекмеметьев.

1237
0