• $ 68.63 ↓
  • € 77.97 ↑

В Ижевске продезинфицировали 2000 жилых домов

09:00, 09 апреля, 2020

Подъезды обрабатываются ежедневно.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии продолжают дезинфицировать места общего пользования. В первую очередь это касается подъездов, дворов и остановок общественного транспорта. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ижевска.

В столице республики обработали уже порядка 2 тыс. домов. В планах дезинфекция и влажная уборка ещё в 632. В работах задействовано 43 управляющие компании и ТСЖ. Кнопки и дверные ручки обрабатываются каждый день, раз в неделю проводится обеззараживание с помощью спецсредств и влажная уборка подъездов.

Все остановки общественного транспорта обработаны дважды. Режим дезинфекции усилен на общественном транспорте, в магазинах, аптеках, ж/д и автовокзалах.

В Воткинске общедомовое имущество обрабатывается дважды в неделю. 8 апреля прошла санобработка дорог. Все 112 остановок моются по графику.

В Можге на регулярной основе обрабатываются все 85 остановок. Дезинфекция проводится и в жилых домах. В Сарапуле числится более 100 остановочных комплексов, их моют несколько раз в сутки.

В Глазове на прошлой неделе обработали общественные пространства. Их повторная генуборка стартует 9 апреля. В городе уже дезинфицировали 546 домов. Управляющим компаниям поставлена задача — ежедневно обрабатывать перила, ручки дверей и кнопки домофонов,  два раза в неделю проводить влажную уборку мест общего пользования и раз в неделю дезинфицировать скамейки и детские площадки.

Напомним, что масштабная обработка городов республики началась 2 апреля в рамках проекта «Генеральная уборка».

2963
0