Это позволит повысить качество содержания дорог в зимний период.
Ижевск. Удмуртия. Производитель противогололедного реагента «Бионорд» рассказал о работе материала на дорогах Ижевска. Встреча с журналистами прошла в среду, 18 декабря.
Напомним, сегодня «Бионорд» применяют только на дорогах с твердым покрытием. Песчано-соляную смесь используют на подъемах, спусках и там, где нет асфальта.
Гранулы реагента состоят из четырех компонентов - плавящих элементов, а также добавок, снижающих влияние на почву, обувь и машины. На сегодня такой материал применяется в 50 городах России. Как рассказал директор Уральского завода противогололедных материалов Евгений Немировский, правильная работа с реагентом позволяет сократить до 20% бюджетных средств на 1 кв. м.
«Мы впервые за долгое время пришли к схеме, что не подрядчик закупает себе противогололедный материал, а его выдает заказчик работ. Это направлено на повышение качества уборки в зимний период и позволяет контролировать расход материала», - рассказал заместитель начальника МКУ «Служба благоустройства и дорожного хозяйства» Евгений Бунтов.
Впервые в Ижевске начнут применять новый реагент - двухфазный. Для его использования МУП «Дорожное ремонтно-эксплуатационное управление» закупило спецтехнику - комбинированные дорожные машины.
Позднее «Бионорд» будет активно использоваться на тротуарах. Обычная техника туда зайти не сможет, поэтому пока с подрядчиками прорабатывается механизм, как будут очищаться тротуары от вступившего в реакцию со снегом реагента. Сегодня власти также выстраивают взаимодействие с «управляйками», чтобы синхронизировать снегоуборку и сделать город чище за счет использования противогололедных материалов на придомовых территориях.
Напомним, ранее дорожники рассказали о причинах появления грязи на дорогах.
Подробнее - на сайте Ижевска.
Мы в соцсетях: #Телеграм #ВКонтакте #Одноклассники