• $ 63.77 ↑
  • € 70.63 ↑

Позвонить с остановки: журналисты протестировали самый большой смартфон Ижевска

13:30, 30 сентября, 2019
Позвонить с остановки: журналисты протестировали самый большой смартфон Ижевска
13:30, 30 сентября, 2019
2570
0
Фото: ИА Сусанин
2570
0

Новые остановочные комплексы оказались забавной игрушкой.

Ижевск. Удмуртия. Новые комплексы появились на остановках «Центральная площадь», «улица Кирова», «Городская администрация», «Филармония» Ижевска. Всего на Пушкинской установили семь современных остановочных комплексов с информационными табло, на которые выводится актуальная информация.

Две остановки на Центральной площади оборудованы элементами «умного города». Это «городские смартфоны» - интерактивные модули с сенсорными экранами и телефонными трубками. С городского смартфона можно бесплатно позвонить на любой номер телефона в России. На экран выводятся сайт администрации Ижевска, афиша, скидки и вакансии. Здесь доступны маршруты и расписание движения транспорта, вызов экстренных служб и такси. Кроме того, желающие могут сделать селфи и отправить фотографию по электронной почте или опубликовать в соцсетях.

Стоит отметить, что городской смартфон и сам остановочный комплекс оборудованы системой видеонаблюдения. По уверениям авторов проекта, здесь ведется также аудиозапись и в чрезвычайных ситуациях информация передается в экстренные службы.

На Центральной площади Ижевска протестировали "умные остановки"

Uploaded by ИА Сусанин on 2019-09-30.

В ходе тестирования выяснилось, что «городской смартфон» на остановке напротив дома правительства Удмуртии работает нестабильно. Так, дважды за время тестирования операционная система Линукс перезагружала интерактивный модуль. При этом через несколько минут функционал «городского смартфона» восстанавливался полностью.

Напомним, что ранее ижевчане жаловались, что новые остановочные комплексы очень малы по размерам и в непогоду не могут вместить всех ожидающих транспорта. Тогда власти города решили «раздвинуть» навесы на остановках на Центральной площади.

Кроме того, пытливый ум журналиста информагентства «Сусанин» позволил с помощью нехитрых манипуляций открыть сайты, появления которых на экранах в центре Ижевска вряд ли ожидали городские власти. Открывать порно-сайты в общественном месте наш корреспондент не решился, но прогулялся по Яндексу, развлекся играми и завершил «шок-контентом» на Youtube.

Некорректную работу «городского смартфона» на остановке напротив правительства Удмуртии отметил в минувшее воскресенье и глава республики Александр Бречалов. Так, обращаясь к главе Ижевска Олегу Бекмеметьеву в своих «сторис» в социальной сети Инстаграм, губернатор рассказал, что не смог отправить селфи электронной почтой.

2570
0