play
pause
  • $ 64.07 ↑
  • € 72.24 ↓

«МРСК Центра и Приволжья» подписала договор с «Ижевскими электросетями» о консолидации активов

11:00, 28 декабря, 2018

Об этом сообщил глава сетевой компании Игорь Маковский.

Ижевск. Удмуртия. «МРСК Центра и Приволжья» договорилась с «Ижевскими электрическими сетями» (далее ИЭС) о консолидации активов предприятия. Об этом сообщил глава «МРСК Центра» Игорь Маковский на пресс-конференции, которая прошла в четверг, 27 декабря, в Интерфаксе.

«Мы сейчас завершаем стадию консолидации «Ижевских городских электрических сетей». Нам удалось договориться с административной властью, с муниципальной властью. Я надеюсь, что в ближайшее время мы объявим о том, что у нас на территории и города - областного центра и области, все сети будут консолидированы в одних руках, руках «МРСК Центра и Приволжья», - рассказал Игорь Маковский.

Напомним, ранее советы директоров компаний договорились о принципиальной сделке. По данным сервера раскрытия информации «МРСК Центра», сумма сделки по большей части имущества составит 2,164 млрд рублей без учета НДС. В свою очередь «Ижевские электрические сети» 26 декабря одобрили продажу имущественного комплекса за 2,6 млрд рублей с НДС.

Купля-продажа будет осуществляться в два этапа. Балансовая стоимость имущества, подлежащего продаже в первую очередь, составляет 81,5% балансовой стоимости активов ИЭС, а стоимость имущества, подлежащего продаже во вторую очередь – 18,5% балансовой стоимости.

Как уточняет Интерфакс, в состав первой части включено все имущество, не подвергавшееся изменениям в I-II кварталах 2018 года, во вторую часть входит имущество, в котором в III-IV кварталах произошли улучшения, а также вновь возведенные объекты строительства. Их будут дополнительно переоценивать.

Напомним, агентом по совершению сделки выступила компания «ВЭБ Капитал», которая оценила имущественный комплекс на 2,9 млрд рублей. Отметим, что «МРСК Центра и Приволжья» входит в «Россети».

822
0
МирТесен