• $ 59.01 ↓
  • € 69.4 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Фонд капремонта Удмуртии: жители домов «Городской УК» не получат вторые платежки

      11:59, 08 декабря, 2016
      Георгий Поветкин
      11:59, 08 декабря, 2016
      Георгий Поветкин
      1248
      0
      1248
      0

      Об этом заявил первый замдиректора фонда Алексей Горбунов.

      Ижевск. Жители домов, управляющей компанией которых была «Городская УК» не получат вторые платежки за капремонт. Об этом журналистам рассказал первый замдиректора Фонда капремонта Удмуртии Алексей Горбунов.

      «В настоящее время дома управляющих компаний, согласно постановлению, перевели в общий счет регионального оператора и мы, как и остальным домам выставляем квитанции», - сказал Горбунов.

      По его словам, управляющая компания предоставила фонду необходимые реестры по платежам, однако, часть из них в организацию пока не предоставили, поэтому платежки еще приходят. Также у фонда нет данных о юридических лицах.

      «Мы эти реестры завели, то есть те жильцы, которые все оплачивали, второй раз никаких денег за капремонт вносить не будут», - заключил Алексей Горбунов.

      Напомним, ранее сообщалось, что более 200 домов могут перевести на общий счет регионального оператора. 

      В конце ноября судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Удмуртии подтвердила законность ареста директора «Единой УК» Рауфа Кутдузова. Его подозревают в даче взятки в виде денег должностному лицу через посредника за общее покровительство и попустительство по службе за совершение заведомо незаконного бездействия в крупном размере (пункт «б» части 4 статьи 291 УК России – прим. ред.). 

      Позднее под домашний арест попал и Кутдузов-младший. Его обвинили в хищении имущества на сумму более 43 млн рублей.

      1248
      0