play
pause
  • $ 66.5 ↑
  • € 75.62 ↓

568 несанкционированных свалок располагаются на территории Удмуртии

10:01, 13 сентября, 2016

Их площадь составляет 591 гектар.

Ижевск. Удмуртия. 568 несанкционированных свалок располагаются на территории Удмуртии. Как сообщил журналистам на пресс-конференции министр природных ресурсов республики Александр Нестеров, их площадь составляет 591 гектар.

«Сейчас у нас зафиксировано 568 несанкционированных свалок. Площадь 591 гектар. Практически вся республика утыкана этими свалками. Площадь от 20 соток и выше. Они в основном находятся в деревнях, которые далеко от райцентра, где нет возможности вывозить и они привыкли, что она находится на окраине деревни. Там в основном бытовой мусор, но попадают и лампы с аккумуляторами, но сейчас их меньше. Работу мы проводим», - заявил Нестеров.

Он также отметил, что с 1 января 2019 года подобные свалки запретят.

«У нас в Госреестре по отходам есть четыре полигона. Их построили. Они действуют в полном объеме. Есть еще несколько полигонов, но с 1 января 2019 года они прекратят свою работу и их поставят под рекультивацию», - уточнил министр.

Александр Нестеров также отметил, что в Удмуртии в 2019 году построят еще пять подобных полигонов исключительно за счет инвестиций. 

«За счет инвесторов пять полигонов могут построить в Удмуртии в 2019 году. Я подчеркиваю, за счет инвесторов, без выделения денег из бюджета.  Сейчас мы построили в Бодье подобный, в Камбарке строится, на Уве. Будет построен в Воткинске и в Глазовском районе. Это все инвесторы. Ни одной копейки из бюджета республики не будет потрачено», - отметил министр природных ресурсов.

1045
0