• $ 59.99 ↓
  • € 70.7 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Участник праймериз «Единой России» предложил освободить от взносов на капремонт всех пенсионеров

      11:22, 25 апреля, 2016
      Юлия Мокрушина
      11:22, 25 апреля, 2016
      Юлия Мокрушина
      1159
      0
      Фото: vashgorod.ru
      1159
      0

      Пока льготу в размере 50% планируется предоставлять неработающим собственникам жилья старше 70 лет, в случае если они проживают одни или с другими пожилыми и неработающими гражданами.

      Ижевск. Удмуртия. Депутат Госсовета Удмуртии, участник предварительного голосования партии «Единая Россия» Наиль Кутдузов предлагает освободить от уплаты взносов на капитальный ремонт всех неработающих жителей Удмуртии пенсионного возраста. Соответствующую поправку к законопроекту «О внесении изменения в Закон Удмуртской Республики «Об адресной социальной защите населения в Удмуртской Республике» он внес 22 апреля.

      В поправке говорится, что льготу в размере 100 процентов следует предоставлять всем неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин.

      Напомним, 29 марта этого года на сессии Госсовета УР в первом чтении были приняты поправки, согласно которым льгота в размере 50% предоставляется неработающим собственникам жилья старше 70 лет, в случае если они проживают одни или в составе семьи с такими же пожилыми и неработающими гражданами. Людям старше 80 лет при выполнении тех же условий предлагалось давать 100% льготу.

      «Прежняя редакция закона необоснованно ставила пенсионеров в неравное положение, - прокомментировал Наиль Кутдузов. - В России размер пенсии никак не варьируется в зависимости от возраста. Почему же льготы должны быть привязаны к факту достижения 70-ти или 80-летия? Бремя взносов на капитальный ремонт одинаково тяжело нести всем пожилым людям».

      1159
      0