• $ 56.76 ↑
  • € 69.63 ↓

Дизайнер Артемий Лебедев обвинил власти Уфы в плагиате

16:00, 17 ноября, 2015
Анатолий Минкин

Популярный блогер показал в своем «живом журнале» многочисленные заимствования в «концепции по размещению рекламных конструкций».

Уфа. Башкортостан. Популярный блогер и директор московской студии дизайна Артемий Лебедев обвинил уфимское муниципальное бюджетное учреждение  «Городская реклама» в плагиате.

Как сообщает UfacityNews, в своём блоге дизайнер указал на многочисленные заимствования в «Концепции по размещению рекламных конструкций», разработанной уфимскими муниципалами, с концепцией «Дизайн-кода Москвы», разработанного «Студией Артемия Лебедева».

«Мэрия Уфы считает, что [украсть] - это ок. Поэтому мэрия Уфы ворует щедро, смело, беззастенчиво и много», – написал Лебедев.

Директор «Городской рекламы» Римма Зарипова сообщила, что они перенимали опыт Москвы и других городов.

«По нашему мнению, если дизайн-код уже был принят в качестве нормативного акта, то речь идёт именно о городской собственности», –сказала она.

Напомним, что ранее Артемий Лебедев обвинял в плагиате муниципалитет Пензы. После чего власти города подали на дизайнера иск на миллион долларов за оскорбления. В свою очередь Лебедев собрался подавать ответный иск, но уже на миллиард. Дизайнер считает, что ситуацию можно будет решить только в суде.

2679
0