• $ 58.9 ↑
  • € 69.43 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Денис Агашин: на улице Горького в Ижевске идет расчистка территории под строительство жилья

      12:30, 04 декабря, 2014
      Григорий Глухов
      12:30, 04 декабря, 2014
      Григорий Глухов
      3081
      4
      3081
      4

      По словам сити-менеджера, участок эспланады на Максима Горького никогда не был зеленой или рекреационной зоной. Спиленные деревья остались от бараков, снесенных здесь много лет назад.

      Ижевск. Удмуртия. Власти Ижевска выдали разрешение на строительство жилья на эспланаде по улице Максима Горького. Как пояснил журналистам сити-менеджер столицы Удмуртии Денис Агашин деревья, которые спилили строители, остались здесь от прежних жильцов бараков.

      По словам Агашина этот участок городской земли никогда не был рекреационной зоной и всегда предназначался для строительства жилья. 10 лет назад компания-застройщик расселила жителей бараков, стоявших на этом месте, и предоставила им новое жилье.

      «Бараки были по предложению города снесены, вычищен участок, ну за 10 лет понятно, что поросль выросла уже выше пяти метров, поэтому сегодня идет расчистка территории под строительство. Это остатки жизни частных подворий, которые там всю жизнь были», - пояснил глава городской администрации.

      Мнения ижевчан по поводу вырубки деревьев разошлись, некоторые люди считают, что ничего страшного в расчистке этого городского участка нет, другие считают, что с растениями можно было поступить более гуманно, оставив их расти.

      «Какой рассадник бомжей пропал и общественный туалет», - написал в комментариях под обсуждением вырубки деревьев ижевчанин Дмитрий Дресвянников.

      «Грустно было это все наблюдать. Участок был сильно запущен, туда можно было беспрепятственно зайти выпить и отлить; кто не брезглив, так и подругу затащить. Но за это деревья не вылечили, как могли бы - благоустройством, а убили», - считает автор поста про спиленные деревья Владимир ufobob Лихарев.

      3081
      4