• $ 57.34 ↑
  • € 67.46 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Предварительное судебное заседание по делу о дисквалификации сити-менеджера Ижевска прошло в Удмуртии

      11:10, 01 декабря, 2014
      Григорий Глухов
      11:10, 01 декабря, 2014
      Григорий Глухов
      4243
      0
      4243
      0

      Суд удовлетворил ходатайство управления Федеральной антимонопольной службы по Удмуртии о привлечении к участию в деле пострадавших - бывших арендаторов земельных участков, на которых расположены стоянки.

      Ижевск. Удмуртия. Арбитражный суд Удмуртии в понедельник, 1 декабря, рассмотрел ходатайства сторон по делу о дисквалификации сити-менеджера Ижевска Дениса Агашина и назначил рассмотрение дела по существу на 25 декабря. Кроме того, защита задала несколько вопросов истцу.

      Представители УФАС по Удмуртии ходатайствовали во время предварительного судебного заседания о привлечение к делу в качестве третьих лиц - бывших арендаторов земельных участков, на которых были расположены автостоянки.

      В свою очередь, сторона защиты предоставила суду письменное объяснение Дениса Агашина по материалам дела. Кроме того, представитель сити-менеджера задал несколько вопросов сотрудникам удмуртского УФАС, касающихся рассмотрения дела, в частности, о том, как именно и кем принимались решения о расторжении договоров аренды и передачи стоянок МУП Горсервис.

      Судебное разбирательство по существу дела назначено судом на 25 декабря этого года.

      Напомним, что в начале текущего года городские власти приняли решение о расторжении договоров земельной аренды и передаче более 100 стоянок муниципальному унитарному предприятию «Горсервис». Таким образом, практически все ижевские плоскостные паркинги должны были перейти в собственность города, что входит в конфликт с федеральным законодательством о защите конкуренции. В связи с этим городские власти были не намерены продлевать договоры аренды земли с владельцами частных автостоянок и планировали сами заняться предоставлением этих услуг жителям.

      Агашин обещал, что муниципальные автостоянки будут для горожан дешевле частных. Кроме того, он заверял, что в результате реализации этого решения значительно вырастут поступления в бюджет города.

      Однако антимонопольная служба посчитала это нарушением закона. Комиссия УФАС предписала прекратить соглашение о передаче земли в аренду конкретному городскому предприятию и не расторгать договоры с предпринимателями.

      4243
      0