play
pause
  • $ 62.29 ↑
  • € 72.47 ↓

Прилегающие к мосту через Каму 70 км автодорог отремонтируют в Удмуртии

12:42, 21 августа, 2014

На эти цели регион за 2 года должен получить 4 млрд рублей из федерального бюджета

Ижевск. Удмуртия. Разработка проектно-сметной документации по реконструкции подъездных дорог к мостовым переходам  через реки Кама и Буй началась в Удмуртии. Об этом рассказал журналистам и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства республики Виктор Вахромеев.

По его словам, строительные работы на участке дороги от Ижевска до Сарапула и от Сарапула до Камбарки начнутся уже в следующем году.

"Основная наша задача - в 2016-м году полностью дать проезд от Ижевска до Сарапула, с Сарапула до Камбарки, и с Камбарки до Нефтекамска и Дюртюлей по дороге второй технической категории", - сказал Вахромеев.

Он также сказал, что реконструкцию дорог к мостам будет вести и Башкирия. Таким образом, общая протяженность расширенной дороги составит 200-250 км.

По словам главы Миндортранса Удмуртии, отличие дорог третьей технической категории, которой в настоящее время соответствует реконструируемый участок трассы, от дорог второй технической категории заключается в том, что проезжая часть на них шире на 1 метр, кроме того, на такой трассе улучшена обзорность.

"Ведутся серьезные подготовительные работы по передаче этого участка дороги в федеральную собственность", - пояснил Виктор Вахромеев.

Ранее сообщалось, что в 2016 году, после запуска моста через реку Кама транспортный поток на трассе вырастет в 1,5-2 раза. Речь о реконструкции участка дороги, прилегающего к мосту, шла на встрече Президента России Владимира Путина с исполняющим обязанности главы Удмуртии Александра Соловьева. 

2550
0