• $ 63.89 ↓
  • € 70.41 ↓

Детский дом в Сарапуле все-таки перепрофилируют в детский сад

10:00, 08 ноября, 2019

Сейчас в учреждении остались два ребенка-сироты и 41 сотрудник.

Сарапул. Удмуртия. В детском доме Сарапула для дошкольников осталось двое сирот. Как сообщает пресс-служба администрации города, их переведут в республиканский дом. Остальные воспитанники вернулись в семьи, их судьба на особом контроле у комиссии по делам несовершеннолетних, управления по делам семьи, материнства и детства.

В муниципалитете отмечают, что последние годы учреждение, принимая детей на временное содержание, дублировало работу приютного отделения комплексного центра социального обслуживания населения. Из-за этого у родителей не было стимула для скорейшего исправления ситуации.

Детский дом перепрофилируют в детский сад для ребят с ограниченными возможностями здоровья на 60 мест. В настоящее время 45 сарапульских детей не получили место в специализированных коррекционных группах. Таким малышам требуются индивидуальные программы, помощь сразу нескольких специалистов – логопедов и дефектологов – и специальные образовательные условия.

В детском доме сейчас работает 41 сотрудник. 33 из них останутся работать в детском саду, остальных трудоустроят в другие образовательные учреждения города. Постановление о перепрофилировании будет подписано в ближайшее время.

Сусанин / Нужда в садиках. Закроют ли детдом в Сарапуле? - Статьи

Детский дом для дошкольников с ограниченными возможностями здоровья в Сарапуле собирались реорганизовать под садик для детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) и детей-инвалидов. Это решение вызвало повышенное внимание в соцсетях и средствах массовой информации. Сейчас в детдоме находятся 17 ребят, из них трое сироты. ДЕТИ САРАПУЛА Сам детский дом для дошколят основали ещё в 1924 году.

1542
0