• $ 75.86 ↓
  • € 90.46 ↓

Камский институт в Ижевске лишили госаккредитации

11:11, 24 апреля, 2016

Руководство образовательного учреждения не устранило недочеты, которые нашли по результатам проверки.

Ижевск. Удмуртия. «Камский институт гуманитарных и инженерных технологий» лишили государственной аккредитации на ведение образовательной деятельности. Руководство предупреждали о существовании несоответствий, но недочеты так и не устранили, сообщает пресс-служба Рособрнадзора.

Запрет на образовательную деятельность коснется направлений:

- Гуманитарные науки (бакалавриат, специалитет);

- Социальные науки (бакалавриат, специалитет);

- Культура и искусство (бакалавриат, специалитет);

- Экономика и управление (бакалавриат, специалитет, магистратура);

- Геология, разведка и разработка полезных ископаемых (бакалавриат, специалитет);

- Информатика и вычислительная техника (бакалавриат, специалитет);

- Архитектура и строительство (бакалавриат, специалитет);

- Безопасность жизнедеятельности, природообустройство и защита окружающей среды (бакалавриат, специалитет).

Наша справка: Наличие у вуза свидетельства о государственной аккредитации подтверждает соответствие деятельности высшего учебного заведения федеральным государственным образовательным стандартам. В случае приостановления или лишения действия государственной аккредитации, вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца. При этом, вуз не может выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооруженных силах РФ по призыву. 

При лишении образовательной организации государственной аккредитации, учредитель вуза обязан обеспечить перевод обучающихся, с их письменного согласия, в другие высшие учебные заведения на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным направлениям подготовки с сохранением всех условий обучения (формы и курса, а также стоимости обучения).

Приостановка действия государственной аккредитации распространяется на все структурные подразделения и филиалы учебного заведения. Прием в образовательную организацию запрещается в случае неисполнения предписаний Рособрнадзора.

Запрет на прием обучающихся не налагает иных ограничений на образовательную деятельность вуза.

За нарушение предусмотренных законодательством об образовании прав обучающихся, в том числе права на перевод в случае приостановления действия государственной аккредитации, образовательная организация несет ответственность в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

4075
0