• $ 76.42 ↓
  • € 92.04 ↓

Марат Гельман стал претендентом на получение звания «Почетный Удмурт»

19:10, 05 июня, 2012
Марат Гельман стал претендентом на получение звания «Почетный Удмурт»
19:10, 05 июня, 2012
3028
0
Фото: fontanka.ru
3028
0

Конкуренцию ему составят 4 легендарных личности.

Ижевск. Удмуртия. Директор Пермского музея «PERMM», галерист и пропагандист современного искусства Марат Гельман вошел в число претендентов на получение звания «Почетный Удмурт». Напомним, что присваиваться оно будет на фестивале «Теория относительности», который пройдет в Ижевске.

Организаторы вручения звания не скрывают, что при включении Гельмана в список кандидатов свою роль сыграло личное отношение к нему. «Сердца художников Удмуртской Республики, которые участвуют в этом году в фестивале «Белые ночи в Перми» растаяли от человечности и гостеприимства Марата Гельмана, который окружил миссионеров ижевского искусства вниманием и заботой», - сообщили в оргкомитете.

Отметим, что у новоиспеченного претендента на звание «Почетный Удмурт» серьезные конкуренты. В этом году организаторам предстоит сделать сложный выбор между ученым Чарльзом Дарвиным, музыкантом Джоном Ленноном, поп-королем Майклом Джексоном,  политиком Уинстоном Черчилем и галеристом Маратом Гельманом. Кому из них повезет стать связанным с Удмуртией навеки, определят пользователи Сети.

Организаторами фестиваля являются газета «Известия Удмуртской Республики» и Администрация Ижевска. В качестве музыкального руководителя выступит Антон Янцен.Напомним, что первый фестиваль «Теория относительности» прошел в Ижевске в июле 2011 года. Его хедлайнером стал известный рэпер Noize MC. «Почетного удмурта» получил Альберт Эйнштейн.

Известно, что в этом году одной из приглашенных звезд станет Вася Обломов

3028
0