Закрыть

Фарит Губаев: Удмуртия станет одним из центров импортозамещения

08:30, 08 апреля, 2022

По словам председателя Гордумы Ижевска, у региона есть все, чтобы стать точкой роста для экономического суверенитета страны.

Ижевск. Удмуртия. Председатель Гордумы Ижевска Фарит Губаев отметил в своем телеграм-канале, что Удмуртия станет одним из центров импортозамещения и нового промышленного развития России. Такое предположение он высказал, комментируя выступление председателя правительства России Михаила Мишустина с ежегодным отчетом в Госдуме.

Также из отчета Михаила Мишустина Фарит Губаев выделил для себя важное: продолжится сохранение социальной поддержки россиян и поддержка регионов, а также развитие импортозамещения. 

Михаил Мишустин подчеркнул, что российские предприятия получат дополнительную господдержку, в том числе льготное кредитование. На субсидирование ставок для промышленности и торговли выделят 120 млрд рублей.

«Города Удмуртии — это города крупных машиностроительных, металлургических заводов. Ижевск — центр инженерного образования, инновационных промышленных технологий. Наши заводы работают на космос, на оборону страны. У нас есть все, чтобы стать точкой роста для экономического суверенитета России», — написал Фарит Губаев.

9042
0