Закрыть

Компания из Балезино помогла IT-стартапам привлечь инвестиции на 1 млн долларов

12:35, 03 сентября, 2021

Её разработками успешно пользуются в США и Европе.

Балезино. Удмуртия. Компания Updevision из Балезино занимается созданием сайтов для IT-стартапов по всему миру. Как рассказала пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики, разработчики из Удмуртии вывели на международный рынок более чем десяток различных компаний из США и Европы.  

Стартапы, которыми занималась Updevision, получили инвестиции на сумму более 1 млн долларов. Это позволило им начать разработки в области медицинских, финансовых, образовательных и других технологий.

Например, сервис по аренде жилья в Калифорнии получил от разработчиков из Удмуртии виджет, который существенно упростил поиск временной жилплощади. Эта инновация помогла стартапу получить вложения на 300 тыс. долларов.

Также компания из Балезино разработала образовательную платформу, которую используют в США, а также сервис видеосвязи для пациентов и врачей в Румынии, приложение для бронирования билетов на поезда в Индии и другое. 

Отмечается, что в этом году Updevision заключила контракт с ЮАР. В то же время Корпорация развития Удмуртии помогает компании искать партнёров в других странах. 

2756
0
?>