• $ 63.72 ↓
  • € 70.76 ↑

«КОМОС ГРУПП» из Удмуртии опроверг информацию о приостановке поставок молочной продукции в Китай

10:42, 29 ноября, 2019
«КОМОС ГРУПП» из Удмуртии опроверг информацию о приостановке поставок молочной продукции в Китай
10:42, 29 ноября, 2019
2518
0
Фото: facebook.com (КОМОС ГРУПП)
2518
0

В компании сообщили, что в ближайшее время в страну отправят очередную партию мороженого.

Ижевск. Удмуртия. Удмуртский агрохолдинг «КОМОС ГРУПП» опроверг информацию о приостановке поставок молочной продукции в Китай из-за нарушения интеллектуальных прав. Как сообщает пресс-служба компании, в феврале этого года одна из организаций Китая пыталась зарегистрировать товарные знаки, принадлежащие ряду молочных производителей России, в том числе и «Село Зеленое», но получила отказ.

«Информация о том, что мы вынуждены приостановить свою деятельность на рынке Поднебесной по причине нарушения интеллектуальных прав, озвученная Министерством сельского хозяйства Удмуртской Республики, не соответствует действительности, – прокомментировал исполнительный директор ООО «КОМОС ГРУПП» Кирилл Чечин. – В соответствии с китайским законодательством обозначение «Село Зелёное» пока не обладает охраноспособностью на территории Китая. Сейчас мы находимся в процессе активного обсуждения с Национальным патентным ведомством КНР вопроса регистрации нашего обозначения».

По данным агрохолдинга, в ближайшее время в Китай отправят очередную партию мороженого.

Ранее министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Ольга Абрамова в интервью «Интерфаксу» сообщила, что «КОМОС ГРУПП» приостановил поставки молочной продукции в КНР из-за нарушения интеллектуальных прав. «К сожалению, была осуществлена только одна экспортная поставка. Возникло некоторое недопонимание с китайской стороной, поэтому экспорт молочной продукции из Удмуртии в эту страну пока временно приостановлен», - сказала Абрамова.

Компания заключила экспортный контракт весной этого года.

2518
0