• $ 63.76 ↓
  • € 71.17 ↑

Из-за дефицита ижевский концерн «Калашников» начал собственное производство микроэлектроники

08:30, 20 сентября, 2019

Речь идет о мелкосерийном производстве.

Ижевск. Удмуртия. Ижевский концерн «Калашников» самостоятельно начал производить микроэлектронику для собственных нужд. Об этом во время форума оружейников в столице Удмуртской Республики сообщил и. о. гендиректора предприятия Дмитрий Тарасов.

«Мы столкнулись с одной интересной проблемой, о которой я бы вам сейчас хотел рассказать. Для наших узких направлений на рынке есть некий дефицит высоконадежной электронной компонентной базы именно российского производства. И этот дефицит от дискретных диодов до транзисторов в мелкосерийном производстве <…> подвели нас к тому, что мы сделали сейчас шаг и в области микроэлектроники», - рассказал он.

По словам Тарасова, это позволило сократить сроки разработки с двух лет до трех месяцев, снизить габариты массы в 10-20 раз и повысить механические свойства изделий. Он отметил, что «Калашников» готов поставлять такие роботизированные комплексы и другим предприятиям.

«Я надеюсь, в направлении микросборок мы сделаем такие успехи, что Ижевск будет ассоциироваться не только с оружием и автоматом Калашникова, но и с нашими микросборками», - сообщил и.о. гендиректора концерна.

2685
0