• $ 73.64 ↓
  • € 87.17 ↓

Жители Удмуртии могут обезопасить жилье при помощи умной системы от «Ростелекома»

14:47, 12 февраля, 2019
Жители Удмуртии могут обезопасить жилье при помощи умной системы от «Ростелекома»
14:47, 12 февраля, 2019
0
Фото: ИА "Сусанин"
0

Оценить возможности интеллектуальной системы «Умный дом» можно при покупке квартиры в жилом комплексе «Ривьера Парк».

Ижевск. Удмуртия. «Ростелеком» оснастил умными цифровыми сервисами новостройку в жилом комплексе «Ривьера Парк» в Ижевске. Компания установила камеры внешнего и внутреннего видеонаблюдения, оборудовала подъездные двери видеодомофонами и развернула в одной из квартир демонстрационную зону, где новоселы смогут протестировать работу интеллектуальных устройств.

Безопасный дом с "Ростелекомом"

Uploaded by ИА Сусанин on 2019-02-12.

«В квартире покупатели могут протестировать самые популярные услуги компании, в том числе решение для безопасности «Умный дом». Ижевчане смогут посмотреть, как работает каждый датчик, убедиться, что уведомления об опасности приходят моментально. Мы усилили систему дополнительными устройствами, чтобы она могла самостоятельно предотвращать опасные ситуации, а хозяева квартиры были всегда уверены, что дома все хорошо», - рассказал журналистам замдиректора по работе с массовым сегментом филиала в Удмуртии ПАО «Ростелеком» Евгений Софронов.  

В коробочное решение «Умный дом» входят датчики, которые фиксируют открытие окон и дверей, движение, протечку и задымление. При возникновении опасности устройства мгновенно оповещают хозяина, присылая сообщение на смартфон. К системе можно подключить и другие устройства, поддерживающие протокол беспроводной связи Z-Wave.

1.jpg

В демонстрационной квартире специалисты компании подключили несколько дополнительных датчиков. Умная задвижка реагирует на сигнал от датчика протечки и автоматически перекрывает водопроводные стояки, а умная розетка помогает владельцу дистанционно отключить бытовые электроприборы. В квартире также действует система управления освещением, с помощью которой хозяин сможет дистанционно выключить или включить свет в квартире.

1.jpg

«Датчиками можно управлять через приложение «Умный дом Ростелеком». Вы можете контролировать происходящее дома из любой точки мира, где есть выход в интернет. Даже при отсутствии доступа в сеть все данные с ваших устройств будут записываться на облачную платформу «Ростелекома» и храниться там в течение месяца. При желании вы сможете доукомплектовать «Умный дом» любыми дополнительными датчиками, которые вам необходимы», - уточнил Евгений Софронов.

Комплект датчиков «Умный дом», интеллектуальные розетки, задвижки и системы управления освещением можно приобрести в офисах продаж и обслуживания «Ростелекома», а также в магазинах «Корпорация “Центр”», ZEON и «Радио». Дополнительная информация − по бесплатному телефону 8-800-1000-800 или на сайте компании www.rt.ru.

0