play
pause
  • $ 66.43 ↑
  • € 75.39 ↓

Бывший завод по уничтожению химоружия в Камбарке займется утилизацией батареек

10:02, 03 декабря, 2018
10:02, 03 декабря, 2018
1273
0
Фото: химразоружение.рф
1273
0

На сегодняшний день такой объект существует только в Челябинске.

Камбарке. Удмуртия. В Камбарке на территории бывшего завода по уничтожению химоружия появится комплекс по обезвреживанию отходов I и II классов. Об этом пишут «Известия».

Помимо Удмуртии, такие комплексы появятся на базе объектов по уничтожению химоружия «Марадыковский» в Кировской области, «Щучье» в Курганской области и ФКП «Горный» в Саратовской области.

На сегодняшний день утилизацией батареек, которые относятся к I классу, занимается единственный завод, который находится в Челябинске.

Таким образом планируется, что батарейки перестанут отправлять на полигоны. По мнению специалистов, основная сложность заключается лишь в том, чтобы собрать их у жителей.

Минприроды совместно с «Росатом» разработали федеральный проект «Инфраструктура для обращения с отходами I–II классов опасности», рассчитанный до 2024 года.

Комплексы построят после того, как они перейдут в оперативное управление оператору по обращению с отходами I и II классов опасности. Таким оператором станет госкорпорация «Росатом».

Напомним, ранее сообщалось, что в Камбарке появится полигон для измельчения и термообезвареживания отходов, которые получены при ликвидации последствий уничтожения химического оружия.

1273
0