• $ 77.73 ↓
  • € 85.74 ↓

Концерн «Калашников» получил главный приз военного форума «Армия-2016»

12:04, 12 сентября, 2016


Предприятие наградил министр обороны России Сергей Шойгу.

Ижевск. Удмуртия. Главный приз международного военно-технического форума «Армия – 2016» получил концерн «Калашников». За достижение в области развития вооружения, военной и специальной техники предприятие наградил министр обороны России Сергей Шойгу, сообщает портал Yтро.ru.

Напомним, концерн «Калашников» на военно-техническом форуме «Армия - 2016» впервые показал новую боевую автоматизированную систему (БАС) «Соратник». Это гусеничная бронемашина, которая может в связке с беспилотниками вести разведку и оказывать огневую поддержку войскам. Также система предназначена для патрулирования и охраны территорий важных объектов, разминирования и разграждения.

Также предприятие представило прототип новой самозарядной снайперской винтовки СВК. Концепцию оружия разработали с учетом пожеланий действующих снайперов спецподразделений России. Кроме того, на форуме впервые показали опытный образец новой модульной высокоточной снайперской винтовки ВСВ-338. Все узлы которой собраны в несущем корпусе из алюминиевого сплава. Модульная конструкция оружия позволяет быстро заменять ствол. Винтовка предназначена для любых погодных условий при стрельбе на дальности до 1,5 тыс. метров.

Позже стало известно, что концерн «Калашников» представил на форуме «Армия-2016» концепцию малогабаритного автомата, вес которого без магазина не превышает 2,5 кг. Длина автомата со сложенным прикладом не превышает и 50 см, что на 20 см меньше длины штатного АК-74М.

1435
0