• $ 74.16 ↑
  • € 87.23 ↓

Удмуртия получила более 100 млн рублей на развитие малого и среднего предпринимательства

14:51, 10 марта, 2016

Соответствующий документ опубликовали на сайте правительства России.

Москва. Удмуртия получила более 100 млн рублей в рамках подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства» федеральной госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика». Соответствующий документ опубликовали в четверг, 10 марта, на сайте правительства России.

Часть денег, чуть больше 1,8 млн рублей, выделили республике на софинансирование капитальных вложений в объекты государственной собственности субъектов России.

«Во-первых, это средства на развитие малого и среднего предпринимательства. При распределении этих средств учитывалось, сколько людей живёт в регионе, доходы местных бюджетов, насколько эффективно местные власти расходуют деньги, которые им были предоставлены ранее. Сейчас на создание и развитие инфраструктуры поддержки малого бизнеса в регионы будет направлено более 1,5 млрд рублей. За счёт этих денег местные власти должны развивать бизнес-инкубаторы, оснащать их всем необходимым», - говорится в документе.

Большую часть денег, 102 млн рублей, из федерального бюджета направили на поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские и фермерские хозяйства. Всего на нужды регионов в этой отрасли выделили порядка 9,5 млрд рублей.

«Ещё более 9,5 млрд рублей мы выделяем на софинансирование региональных и муниципальных программ, которые направлены на развитие малого и среднего бизнеса, в том числе крестьянских хозяйств», - говорится в сообщении. 

1250
0