play
pause
  • $ 66.26 ↓
  • € 75.39 ↑

Рельсовые автобусы начнет выпускать завод в Удмуртии

09:15, 25 декабря, 2012
09:15, 25 декабря, 2012
6486
0
Фото: region64.ru
6486
0

Курсировать они будут по самым востребованным направлением.

Ижевск. Удмуртия. Рельсовые автобусы для нужд железнодорожников начнут выпускать на Камбарском машиностроительном заводе. Для запуска нового производства тестовые модели должны пройти испытания. «Камбарский машзавод уже заключил договор с польской компанией по обмену технологиями», - цитируют слова начальника Ижевского отделения ГЖД-филиала РЖД Александра Лапшина «Известия Удмуртской Республики».

В настоящее время на заводе выпускаются тепловозы и вагоны для детских железных дорог. Также вчера, 24 декабря, был получен заказ на производство промышленных мотовозов, которые, в частности, будут работать в московском метро. Теперь же заводчане будут трудиться над производством автоматрисов – аналогии рельсовым автобусам РА-1.

«Корпус вагона, колеса уже есть. Сейчас идет обустройство внутренней начинки системами управления. То есть в мае они должны выдать первую единицу этой техники. Мы ждем с нетерпением, чтобы провести тестовые испытания,» - подчеркнул Александр Лапшин. Новые выгоны должны достигать скорости в 100 километров в час и при температуре воздуха не ниже 45 градусов.

Скорее всего, курсировать новинки будут по самым востребованным населением направлением: на Уву, Воткинск, Чур, Сайгатку, Нефтекамск.

6486
0