• $ 64.21 ↑
  • € 70.68 ↑

В Якутии мигрантам запретили работать в торговле и перевозках

14:57, 28 марта, 2019

Соответствующий указ подписал глава региона.

Якутия. В Якутии запретили привлекать иностранцев к работе в 33 областях экономики в 2019 году. Как пишет RT, соответствующий указ подписал глава региона Айсен Николаев.

Речь идет о деятельности в сферах сельского, лесного хозяйства, охоты, обрабатывающих производств, строительства, торговли, транспортировки, гостиничной деятельности, по операциям с недвижимостью, научной и технической деятельностью, а также в сфере образования, здравоохранения и оказания социальных услуг.

Указ соответствует законодательству.  

Такое решение власти Якутии приняли после резонансного случая, когда мигрант похитил и изнасиловал женщину. Тогда Николаев заявил, что власти региона усилят борьбу с незаконной миграцией. 

По версии следствия, 17 марта 23-летний иностранец силой затащил жительницу Якутска в автомобиль и после изнасиловал ее. Затем он оставил женщину в автомастерской, где находились двое его знакомых, и уехал домой.

Тогда женщине удалось вызвать полицейских.

Тогда в региональном СК подчеркнули, что  «преступность не имеет национальности». Согласно приведенной правоохранителями статистике, из 296 преступлений сексуального характера в Якутии иностранцами совершено 4.

863
0