play
pause
  • $ 63.79 ↑
  • € 73.69 ↑

Минздрав посчитал возвращение курилок в аэропорты нарушением Конституции

09:02, 25 апреля, 2018

Курилки и табачный дым в этом случае лишат россиян права на благоприятную среду жизнедеятельности.

Москва. Минздрав посчитал возвращение курилок в аэропорты нарушением Конституции. Как пишет РТ, ведомство выступает против таких нововведений.  

Курилки и табачный дым в этом случае, считает Минздрав, лишат россиян права на благоприятную среду жизнедеятельности. Это напрямую противоречит статье 55 Конституции РФ.  

«Реализация нововведений может повлечь за собой нарушение прав граждан на благоприятную среду жизнедеятельности без окружающего табачного дыма и охрану здоровья от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака в помещениях аэропортов», - приводит комментарий ведомства издание.  

Напомним, в 2017 году с инициативой вернуть курилки в аэропорты выступило московское Шереметьево. Тогда руководство воздушной гавани предлагало разрешить курение сигарет в специальных изолированных комнатах. При этом не закреплять за ними статус общественного места.  

Позднее, в апреле 2018 года, инициативу поддержал комитет по транспорту Госдумы. Российскому парламенту рекомендовали принять законопроект о возвращении курилок в аэропорты в первом чтении.

738
0