• $ 57.57 ↓
  • € 68.56 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Суд обязал семью Фриске вернуть «Русфонду» 21,6 млн рублей

      17:35, 19 мая, 2017
      Елена Коробейникова
      17:35, 19 мая, 2017
      Елена Коробейникова
      887
      0
      Фото: twitter.com/VKsmiru
      887
      0

      Адвокат родителей певицы заявил, что решение будет обжаловано.

      Москва. Перовский суд Москвы обязал родственников певицы Жанны Фриске вернуть благотворительной организации «Русфонд» непотраченные 21,6 млн рублей, выделенные на ее лечение. Адвокат родителей Фриске отметил, что решение суда будет обжаловано, сообщает «Интерфакс».

      «Суд решил: исковые требования «Русфонда» о взыскании денежных средств с Ольги Фриске, Владимира Фриске и Платона Шепелева в лице законного представителя Дмитрия Шепелева удовлетворить. Взыскать солидарно с них с 21,6 млн рублей в счёт возврата денежных средств, выделенных на лечение Жанны Фриске», - вынес приговор судья Сергей Савостьянов.

      В январе 2017 года «Русфонд» подал иск в Пресненский суд Москвы с целью получить отчета о расходовании более 25 млн рублей, собранных на лечение Фриске. Представители благотворительной организации отметили, что договор, заключенный между ними и Фриске, обязывал предоставлять отчет о расходах на лечении, а неизрасходованные средства вернуть.

      Согласно документам, которые были предоставлены «Русфонду», на лечение артистки из предоставленной суммы было выделено лишь 4,12 млн рублей. «Русфонд» потребовал у ответчика возместить разницу между суммами в размере 21,6 млн рублей.

      Суд удовлетворил иск «Русфонда».

      Жанна Фриске умерла от рака мозга 15 июня 2015 года. За 2 недели до смерти певицы со счетов Фриске вывели 21 млн рублей. В этом заподозрили ее мать, но она опровергла свою причастность к исчезновению средств.

      887
      0