• $ 75.81 ↑
  • € 89.89 ↓

Следователи задержали нового фигуранта «болотного дела»

14:05, 26 февраля, 2015

Его опознал очевидец преступления.

Москва. Россия. Следователи задержали очередного подозреваемого в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

24-летний уроженец подмосковного Загорска Иван Непомнящих работал инженером-конструктором. Его опознал очевидец беспорядков. По версии следствия, 6 мая 2012 года подозреваемый, чтобы не допустить задержания полицейскими подозреваемых, нанёс стражам правопорядка не менее четырёх ударов руками и зонтом. Следствие располагает видеозаписями произошедшего и подозревает задержанного в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 212 («Участие в массовых беспорядках») и частью 1 статьи 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»).

Свою вину подозреваемый не признал, от дачи показаний отказался. Следствие ходатайствовало в суд о заключении его под стражу.

Напомним, "Болотное дело" - уголовное дело о массовых беспорядках в ходе митинга на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. Несколько десятков фигурантов обвиняли в избиении сотрудников полиции. Некоторых из них амнистировали в честь 20-летия Конституции РФ

1516
0