После наводнения также восстановлены 14 котельных.
В Геленджике полностью восстановлено энерго- и водоснабжение, нарушенное сильнейшим наводнением на Кубани. На сайте Администрации Краснодарского края также сообщается, что специалисты ввели в строй все 14 котельных города.
Мусор и грязь убраны с 200 километров улиц курорта. Восстановлено 8 из 10 километров поврежденного во время наводнения дорожного покрытия.
За прошедшие сутки расчищено также пять километров дорог садоводческих товариществ, а всего отработано 15 из 20,5 километров.
К нормальной жизни постепенно возвращается и Крымск, принявший на себя самый мощный удар стихии. Восстановлено 25 трансформаторных подстанций – свет появился у 2800 абонентов (домов), без электричества остаются еще 6400 человек и 4 трансформаторных подстанции.
К газу подключено 90850 абонентов, голубого топлива пока нет у 1150 абонентов – это два процента населения.
Продолжают работать в городе и пункты питания. Всего их сейчас - 43. А питьевой водой людей обеспечивают в 42 пунктах.
Водоснабжение уже есть во всех районах города. Частично без водоснабжения находятся 26 многоэтажных домов. Вода там не подается выше второго-третьего этажа из-за выхода из строя нагнетательных насосов.
В связи с аварией на Троицком групповом водопроводе на 55 процентов снижена подача воды в Новороссийске. Воды нет у 65 тысяч человек.
Напомним, что Крымск, Новороссийск и Геленджик затопило 7 июля из-за обильных осадков. Всего в зоне подтопления в Краснодарском крае оказалось больше тысячи придомовых территорий. Сильнее всего пострадал именно Крымск. Здесь погибло более полутора сотен жителей. В общей сложности на Кубани погибли 162 человека.
Следственная проверка установила, что система оповещения не сработала должным образом, что стало одной из причин массовой гибели людей.
13 июля губернатор края Александр Ткачев подал в отставку.
Мы в соцсетях: #Телеграм #ВКонтакте #Одноклассники