Закрыть

Путин объявил частичную мобилизацию российских вооруженных сил

10:14, 21 сентября, 2022

Указ об этом уже подписан.

Москва. В России будет проведена частичная мобилизация вооруженных сил. Об этом заявил в обращении к гражданам 21 сентября президент страны Владимир Путин.

По его словам, в армию будут призваны лица, находящиеся в запасе.

«Призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе и прежде всего те, кто проходил службу в рядах Вооруженных сил, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт», — уточнил президент.

Он добавил, что перед отправкой в части призванные военные будут в обязательном порядке проходить дополнительную подготовку с учетом опыта специальной военной операции.

Также Путин сообщил, что соответствующий указ уже подписан.

Кроме того, президент подчеркнул, что призванные на военную службу по мобилизации получат статус, выплаты и все социальные гарантии военнослужащих, проходящих службу по контракту.

Указ о частичной мобилизации также предусматривает дополнительные меры по выполнению гособоронзаказа. В частности, предполагается наращивание выпуска вооружений и военной техники с развертыванием дополнительных производственных мощностей.

2067
0