• $ 72.17 ↑
  • € 81.47 ↑

В Санкт-Петербурге и Ленобласти отменят часть коронавирусных ограничений

12:01, 29 мая, 2020

Послабления вступят в силу с 1 июня.

Санкт-Петербург. Власти Северной столицы и Ленинградской области договорились об одновременном снятии части ограничений, введенных из-за распространения COVID-19. Как сообщает пресс-служба правительства Санкт-Петербурга, первый этап смягчения карантина продлится с 1 по 14 июня.

В частности, в этот период отменят обязательное соблюдение самоизоляции для граждан старше 65 лет. Носить маски и перчатки на улице можно будет по желанию, но в общественных местах, в транспорте и в магазинах их придется надеть.

В городе и области откроются нотариальные и юридические конторы. Жителям разрешат посещать кладбища при условии использования средств индивидуальной защиты.

Как отметил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, в течение последней недели коэффициент распространения коронавирусной инфекции в Северной столице держится на уровне единицы. При этом город и область имеют тесные связи, многие работники предприятий и организаций Санкт-Петербурга проживают в его окрестностях. Поэтому регионам необходимо четко координировать свои действия, подытожил градоначальник.

2378
0